Буржуазный «коммунизм»,

IskoLat
20 min readAug 16, 2021

или КПРФ — это бизнес на «коммунизме»!

КОММУНИЗМ ЗА «КАПЭЭРЭФНОЙ РЕШЁТКОЙ»,

ИЛИ КОММУНИЗМ ЧУВСТВУЮЩИЙ и — …

«КОММУНИЗМ» ЧАВКАЮЩИЙ.

Об идеологии КПРФ.

Все нижеследующие события — строго документальная хроника.

Человек НАДОЛГО СЛУЧАЙНО в КПРФ не оказывается!!

В результате длительных переговоров и бюрократически-кулуарных «согласований» с 1-м секретарём Ставропольского городского комитета и секретарём краевого комитета КПРФ в Ставропольской городской организации КПРФ началось и проводилось обучение основам коммунистической идеологии, истории коммунистической партии и коммунистического движения в непосредственной взаимосвязи с современным состоянием демократического и коммунистического движения в городе Ставрополе и Ставропольском крае, в России и в целом в мире.

План занятий с указанием их длительности, организационных принципов, состава участников, времени и тематики основных изучаемых источников, указан в Приложении № 1. Он был рассмотрен и утверждён 1-м секретарём Ставропольского горкома КПРФ Чавыкиным А. А.

Немного о КПРФ-ных «руководителях». Анатолий Акимович Чавыкин ранее — заместитель министра в правительстве Ставропольского края «красного» (очень красного!!!) губернатора Ставрополья, ИЗБРАННОГО «от КПРФ» А. Л. Черногорова — так же, как и другой — «Кемеровский» «избранный царёк» (очень точное определение Карла Генриха Маркса!) Амангельды Молдыгазыевич — он сам сократил имя своего отца — до Гумировича! — Тулеев — и другие не «товарищи» — в кривом «правительстве» того самого грустно-знаменитого «Сашки» Черногорова (так его всегда называли и до сих пор называют в Ставропольском крае!!), который немного позже оказался («оказался» за откат в 500 миллионов рублей!!!) губернатором уже от «партии ЕдРА». Всего же «коммунист»-горбачёвец Черногоров (естественно же, «Сашко» Черногоров — — как и буквально всё последующее «руководство» Ставропольского края — бывший горбачёвский=троцкистский=путинистский 1-й секретарь Ставропольского краевого комитета ВЛКСМ СССР) грабил и распродавал богатейший Ставропольский край целых 13 лет!!! — затем же «стал» «целым» заместителем министра сельского хозяйства России, в котором этот бывший горбачёвский = троцкистский 1-й болтолог (буквально до тошноты!!!) Ставропольского КПСС-ного «комсомола» СашкО (южно-украинский вариант его народного «именования») Черногоров буквально ни черта никогда не смыслил и не смыслит — заметив это (всё-таки заметив!!!) через несколько десятилетий, «избираемый империалистической буржуазией царь» Владимир Путин таки уволил «из министров» Черногорова «за несоответствие занимаемой должности»!!! Обратил таки внимание, «кормилец» олигархов да империалистов!

Затем Анатолий Чавыкин «трудился» (ох!!! J) заместителем руководителя краевого ГУП «Капитального ремонта». Та же ещё «оппозиционная партия» КПРФ — да ещё и «единственная оппозиционная партия»!!! — думаю, что вы уже это заметили!!! Руководителем краевого ГУП «Капитального ремонта» является, естественно, бывший «многолетний» депутат от КПРФ и секретарь краевой организации КПРФ Евгений Бражников.

Продолжим о реалиях «идеологии КПРФ». В качестве основных источников были «утверждены» (предложены они были, естественно, мной — Р. К.) 1-м секретарём Ставропольского горкома и секретарём краевого комитета КПРФ А. А. (Анатолием Акимовичем) Чавыкиным работы В. И. Ленина, И. В. Сталина, Мао Цзе-дуна, Эрнесто Гевары — Серна (Че), других классиков научного коммунизма, а также работы современных представителей коммунизма (Гровер Ферр, Фидель Кастро, Кобад Ганди, Кенни и Киран и другие вполне заслуженные товарищи).

Непосредственным руководителем и организатором учебного процесса «от КПРФ» в качестве представителя городской партийной организации — «старостой» группы обучающихся была утверждена руководством городского комитета КПРФ Реброва Е. А. Занятия согласно договорённости с 1-м секретарём Ставропольской городской организации КПРФ Чавыкиным А. А. проводились в его служебном кабинете в помещении городской партийной организации — ныне там уже законно и открыто размещается партия «ЕдРо» — хотя бы уже открыто партия власти, а не замаскированно «под коммунистов КПРФ»!! Приведу моё уже довольно давнее определение КПРФ — это чуланный отдел партии власти! Чулан не очень (по крайней мере — не всегда и не все!) выставляют на показ — но нужен и есть он и в администрации президента — и почти везде!

После двух месяцев занятий в учебном процессе был объявлен «перерыв» в «связи с периодом отпусков». Команда Ууххх ушла в КПРФ — вся, целиком!!! И очень давно. Ещё при Троцком да при Хрущёве. Вследствие данного перерыва длительностью два с половиной месяца занятия смогли быть возобновлены лишь с 6 октября.

С октября занятия проводились, совместно с Бондаренко Н. Ф., кандидатом экономических наук Каблаховым Р. И. (попеременно, 1 раз в неделю в четверг с 19.00 до 20.30 по-прежнему в кабинете 1-го секретаря горкома КПРФ города Ставрополя).

В ходе занятий во время предвыборной кампании в местные и «федеральные» «законодательные» (как раз именно законо-отнимательные!) органы власти (федеральную = типа «союзную», «объединённую» и региональную очень «думу») значительное время и место было уделено «разъяснению» деятельности J Ставропольской городской и краевой ликвидаторской — смотрите описание этого точнейшего понятия у Великого ВладиМира Ленина! — «организации» КПРФ, в частности и естественно, всё того же 1-го секретаря Ставропольского горкома и секретаря крайкома Чавыкина А. А. J

Согласно утверждённому плану занятий, организация явки обучающихся коммунистов должна была обеспечиваться руководством городской партийной организации. Планом занятий было предусмотрено обязательное обучение 2–3 активных членов каждой первичной партийной организации (ячейки) городской организации КПРФ, после 4–6 месяцев обучения — следующие активные и вновь принятые члены партийных ячеек. Систематическая явка членов первичных партийных организаций и контроль за ней со стороны руководителя городской и краевой партийной организации обеспечена («естественно» же!!) не была. Это очень мягко выражаясь — не была!!

Многократно со стороны руководителя Ставропольской городской и краевой (целый секретарь краевого комитета!) партийной организации КРПФ Чавыкина А. А. осуществлялись действия, которые приводили к систематическому срыву занятий, к тому, что у обучающихся, преподавателей и у «руководителя» учебного процесса (старосты) «от КПРФ» совершенно пропадала уверенность в том, что занятия будут продолжаться, что они (эти занятия по научному коммунизму!) вообще нужны руководству Ставропольской городской и краевой партийной организации КПРФ. Подобный систематический срыв занятий со стороны 1-го секретаря Ставропольской городской партийной организации и одновременно же секретаря краевого комитета КПРФ Чавыкина А. А., а также юридического работника горкома Чернявского Дмитрия, является главной причиной того, что ни преподаватели, ни обучающиеся не знают и не могут быть уверены в том, где и когда состоятся и состоятся ли вообще занятия по научному коммунизму. И зачем он вообще-то КПРФ — и научный — и вообще — коммунизм??? Кроме того, чтобы буквально торговать им — «погонными метрами» коммунизма — делать на нём «бизнес» да «депутатские» и «губернаторско — мэрские» карьеры да карьерки??? И ведь ни одного русского же понятия и слова у этих «патриотов» — у этих зело «патриотических» подыгрывателей буквальным и действительным оккупантам и мародёрам страны даже любовь к Родине и Отчизне — «на латыни»!!!

Изучаемые на занятиях вопросы действительно пользуются интересом у искренних членов партии КПРФ — коих — просто исключительно и исключительно мало!!! — буквально — единицы. Из нескольких тысяч числящихся «по отчёту» (едва не написал — «по ревизским сказкам»! — что по сути как раз именно верно!!) членов краевой партийной организации КПРФ (из более «числящихся» 4 000 «членов партии») — в действительности «в наличии» не более 200 человек — это на край с без малого 3-х миллионным населением!! — а рабочих из всего данного списка членов «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ» ПАРТИИ РФ ЧИСЛИТСЯ РОВНО ДВА (2!!!) ЧЕЛОВЕКА!!! Занятия Школы научного коммунизма пользуются большим интересом у сторонников коммунизма = действенной и действительной человечности, у сочувствующих, а также у людей, вообще «просто» интересующихся политикой, экономикой и историей и будущим нашего края и нашей Родины. При этом коммунисты и сторонники видят отношение к занятиям 1-го секретаря Ставропольского горкома и секретаря краевого комитета КПРФ Чавыкина А. А. (и других всех руководителей КПРФ) и систематически задают вопрос:

«А что, руководству КПРФ не нужно, чтобы нас обучали, чтобы мы разбирались в политике, в коммунизме?» (это вопрос, который много раз, постоянно и систематически в разной форме задаётся как преподавателям, руководителю Школы, так и «старосте» «от КПРФ»). В утвердительной форме — он же именно и ответ на этот самый вопрос!! Да, ИМЕННО НЕ НУЖНО И ДАЖЕ ИМЕННО СМЕРТЕЛЬНО ПОЛИТИЧЕСКИ И ВСЕСТОРОННЕ ОПАСНО!!!

Пик срыва занятий пришёлся на период после завершения предвыборной кампании в «думу» Ставропольского края и государственную «думу» федерального = «союзного», объединённого собрания России — так называемой «РФ» — то есть, РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ, ВООБЩЕ-ТО — по аналогии с Рейнским союзом Германии Наполеона I и теми 50 кусочками — лоскутками Германии, на которые её предлагали «демократически» разбить «демократы» Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Леонард Спенсер Черчилль. Иосиф Сталин, естественно, «помешал» (как и всегда!! J ) — отказал и настоял на сохранении единой, сильной и подлинно Демократической Республиканской Германии (как и в дальнейшем Израиля и т. д.). Читайте протоколы переговоров и другие документы, а не новый второй телевизор — «Одна Ютуба сказала»!!!

Приведём примеры (список их далеко не исчерпывающий, конкретных фактов значительно больше, а на «мелких» моментах мы вообще не останавливаемся) «причин» и методов срыва занятий (ответы исходят от 1-го секретаря Ставропольского горкома и секретаря краевого комитета КПРФ А. А. Чавыкина, несколько реже — от «юриста» горкома Чернявского Дмитрия).

1. «Занятия сегодня не будет, потому, что сегодня вечером в горкоме (городском комитете) никого не будет» (иногда и вообще, вовсе не мотивируя, почему не будет проводиться заранее запланированное и объявленное обучающимся занятие!). Как говорили наши великие классики — ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ — ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!

2. «Занятия не будет, потому, что ключи от кабинета у юриста горкома Дмитрия (Чернявского), а он находится в ЦУМе». ЦУМ же (Центральный Универсальный Магазин — Советский же, естественно) города Ставрополя находится на расстоянии — буквально за углом J — не более 1 минуты ходьбы от помещения Ставропольского горкома КПРФ — на наше предложение нам самим «сходить в ЦУМ» взять у «г.» Дмитрия Чернявского ключи от кабинета для проведения занятия, на которое уже (естественно!) приглашены люди, никакого мотивированного ответа получено не было. И снова «естественно»! Часть обучающихся при этом уже явилась на запланированное занятие. Неоднократно бывало так, что приходившие люди вынуждены были уходить, теряя уверенность в стабильности занятий и вообще в целесообразности и необходимости для руководства Ставропольского горкома и крайкома КПРФ проведения занятий по научному коммунизму — например, ситуация с молодым депутатом от КП РФ муниципального ( = местного самоуправления) Совета села Апанасенковского (село и район названы в честь местного Ставропольского уроженца, друга Иосифа Сталина будённовца генерала армии Иосифа Родионовича Апанасенко, погибшего в Великую Отечественную Классовую Войну) Николаем Капшуком, пришедшим немного раньше на занятие — ему в грубой форме (Чавыкиным Анатолием Акимовичем же, естественно! J ) было «предложено» покинуть помещение горкома, после чего перед ним и другими учениками была «попросту» заперта дверь — причём уведомления, сообщения и т. п. о том, что занятия не будет и мотивирования = объяснения (даже хотя бы попытки объяснения!) причин этого, «естественно», не делалось, — то есть, обучающиеся собирались для проведения занятия, планировали с учётом этого своё рабочее и учебное время, личные дела и т. д., а уже после того, как они приходили, по инициативе 1-го секретаря горкома и секретаря (то есть — руководителя!) краевого комитета КПРФ Чавыкина А. А. они просто ставились перед фактом, что занятия не будет — и всё!! Или фффсё!! «Творческое», вполне «зюгановское» (или зюгановско-кашинско-афонинское) «понимание» и осуществление демократического централизма — что ж … Весь мой личный и всех наших товарищей уже более чем 26-тилетний опыт — с лета 1995 года! — абсолютно весь наш опыт «взаимодействия» с КПРФ говорит и буквально вопиёт — именно и только об этом!! И мой личный опыт — и ВСЕХ моих многочисленных товарищей — коммунистов!!

3. Буквально провокаторски ставилась под сомнение личная честность преподавателей и учащихся, так как в качестве мотивировки невозможности проведения очередного занятия приводилась следующая: якобы «в помещении, где проводились занятия, пропали, либо могли пропасть J — какие-либо (предвыборные, естественно — Р. К.) документы». Естественно (для коммунистов и просто нормальных людей это — естественно!), совершенно недопустимо, оскорбительно, унизительно для человеческого достоинства приводить подобного рода подозрения и оскорбления, не приводя абсолютно никаких конкретных фактов и доказательств. Даже не пытаясь это делать и сделать! Это совершенно явная провокационная и провокаторская клевета. Обычная и совершенно обыкновенная для деятельности КПРФ — капиталистической (именно и строго капиталистической!) партии «Российской Федерации».

4. «Занятия не будет потому, что сегодня ветер и дождь» («если бы не было так грустно», можно было бы написать, что эта ситуация близка к анекдотической, так как сама по себе мотивировка ( = объяснение, оправдание) совершенно не серьёзна, а кроме того, в данный конкретный день запланированного занятия, о котором идёт речь в данном пункте, была замечательная безветренная осенняя погода с безоблачным небом — наш прекрасный тёплый южный бархатный сезон;

5. «Занятия не будет потому, что холодно» J. Да, общеизвестно, что зима была (да и вообще таки бывает!) холодной — особенно для наших южных краёв. Однако J, средний возраст обучавшихся в Школе научного коммунизма в помещении Ставропольского горкома и краевого комитета КПРФ составляет примерно 30–35 лет, большинство людей работает, имеет личный транспорт, на котором в эти дни и добирались и на работу, и в итоге таки успешно добрались на занятия по научному коммунизму (а затем и домой!). Чтобы не демотивировать людей, не лишать их осмысленности, понимания и веры в возможность занятий и в желание Ставропольской городской и краевой партийной организации КПРФ обучать коммунистов и сторонников коммунизма ( = действующего и действенного гуманизма-человечности), 2–3 раза в подобных ситуациях, при подобным образом выраженных «мотивировках» срыва, занятия тем не менее проводились в коридоре городского комитета КПРФ на пластиковых креслах, установленных вдоль стен (Обучение научному коммунизму … у обочины!), причём люди не могли ни удобно сидеть, ни делать записи, ни чувствовать, что они занимаются делом, которое вообще необходимо (очень необходимо!!) руководству Ставропольского городского и краевого комитета КПРФ. Снова естественно, приходилось при таком отношении заниматься и на берегу Комсомольского озера, и «на дачах», и дома и т. д. и т. п.

Непосредственно после выборов в депутаты думы Ставропольского края и государственной «думы» (ну, очень думы!!!) «РФ», проведение занятий было совершенно ( = совсем) прервано по инициативе J 1-го секретаря Ставропольского городского комитета и секретаря краевого комитета КПРФ Чавыкина А. А. со следующей мотивировкой: «Занятия прерываются на период прохождения избирательной кампании по выборам президента «РФ»».

При этом ни аргументы о том, что во время думской предвыборной кампании обучение проводилось (потому что на них избирался сам Анатолий Акимович Чавыкин и его буржуазнейшая Ко! J ), причём обучающиеся привлекались к активному=действенному участию в обеспечении предвыборной кампании, ни аргумент=довод о том, что как раз-таки во время столь важных избирательных кампаний J идеологическое обучение значительно более необходимо, должно вестись более интенсивно и систематически, с максимальным приближением к сегодняшним политэкономическим реалиям=действительности, к анализу = к изучению и пониманию программ, политики коммунистической партии и других партий — участников выборов — ни один из этих аргументов-доводов не был учтён и не было даже продемонстрировано ни малейшего признака желания учёта данных факторов. Даже желания!!! J

Потому что класс, который политически, психологически, «культурно» и поведенчески представляют собою функционеры и «депутаты» КПРФ — вовсе «не тот», «другой», «иной» — а именно вовсе НЕ пролетариат они все представляют собой, не рабочий класс, не честный трудящийся народ всех стран всего Социалистического Советского Союза — а именно и только и исключительно мелкую и среднюю националистическую троцкистскую буржуазию — в её распластанно-рабском «союзе» с капиталом крупным — олигархически-империалистическим «мировым» капиталом. «Компрадорским» — в косноязычной «терминологии» и манере «господина» троцкиста Зюганова и его именно на деле троцкистской же Компашки. Забавно, что основным обвинением самих господ троцкистов — троцкотни всех и вся вокруг является именно эта же самая «инвектива» — обвинение «во троцкизме» и т. п. господами Зюгановым, Буртником (одним из «идеологов» КПРФ) и другими. Классика «валения» с буржуазной «головы» — на головы чаще всего здоровые!!

Таким образом, несмотря на протесты со стороны преподавателей и учащихся Школы научного коммунизма о необходимости обеспечить непрерывный, системный и систематический учебный процесс (например, заявление кандидата педагогически наук Бондаренко Н. Ф. о необходимости со стороны руководства горкома КПРФ целенаправленных действий по обеспечению явки учащихся), процесс обучения научному коммунизму после завершения «думской» предвыборной кампании был насильственно (методом простого запирания дверей) и односторонне со стороны 1-го секретаря горкома и секретаря краевого комитета КПРФ Чавыкина А. А. прекращён.

В связи с таким односторонним и по сути своей (и по форме вполне тоже!) насильственным «характером действий», с помощью учащихся Школы научного коммунизма и «при посредничестве» секретаря городской и краевой партийной организации Евлахова В. И. (Валерий Евлахов сам по себе заслуживает отдельной статьи или лирического приступа-прИ-ступления — «особо приближённый» к Юрию Афонину и Казбеку Тайсаеву (заместителям «председателя» Зюганова), депутат Ставропольской краевой «думы» от КПРФ, комсомольский «организатор» — целый «комсорг» ЛКСМ КПРФ по всему Северному Кавказу, затем — ОДНОВРЕМЕННО!!! — помощник губернатора Ставропольского края и прямого ставленника Роснефти и Игоря Сечина Владимирова Владимира Владимировича (это никакая не шутка, а действительные фамилия, имя и отчество пока всё ещё действующего губернатора Ставропольского края!!!), затем — глава Ставропольского городского «Водоканала», затем — подсудимый и осуждённый на несколько лет за коррупцию = взятки, Валерий Евлахов, «автор» давно уже знаменитых «афоризмов»: «Не надо ничего придумывать — Ленин всё за нас давно уже придумал!» (это же буквально любил повторять нынешний кандидат «от КПРФ» Эльмар Рустамов) и — он же (Валерий Евлахов): «Да на хрена мне ваш Ленин???» (над статуей которого сей «комсорг» буквально глумился!) — и ещё: «Если ты не имеешь от человека, с которым ты общаешься, хотя бы 100 (Сто) рублей в день — то ты зря с ним вообще общаешься!» (это он говорил молодому человеку — студенту!!!)«тот самый» Валерий Евлахов, который просил своего водителя «привезти студенток для отдыхающих в Архызе руководящих представителей КПРФ» (это цитата) — обо всех этих фактах я лично (Р. К.) очень настойчиво сообщал заместителю Геннадия Зюганова Казбеку К. ТайсаевуВЫ, ГОСПОДА И «ТОВАРИЩИ» БУРЖУИ И БУРЖУАЗНЫЕ «КОММУНИСТЫ» И БУРЖУАЗНЫЕ «ЛЕВЫЕ» — ВЫ ВОТ ЗА ЭТУ ВОТ «ПАРТИЮ» ПРИЗЫВАЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ НАРОД, ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИХ ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ РАБОЧИЙ КЛАСС???) — так вот J — была достигнута договорённость с филиалом одного из Московских вузов о временном проведении занятий в аудитории ВУЗа. Однако, по условиям расписания занятий и режима рабочего времени данного ВУЗа, предоставленное время для занятий — суббота с 10.30 утра до 12.00 дня (всего полтора часа в неделю утром в субботу!!) — крайне неудобно для обучающихся, в связи с чем, а также с самим фактом резкого изменения места и времени проведения занятий, явка обучающихся, естественно, снизилась. Систематические срывы занятий со стороны руководителя Ставропольского горкома и краевого комитета КПРФ Чавыкина А. А., естественно, также приводили к падению и резкой нестабильности посещаемости занятий, как членами КПРФ, так и сторонниками партии.

После дня «выборов» президента «РФ» (всё того же!) к руководителю Ставропольского городской и краевой партийной организации КПРФ Чавыкину А. А. неоднократно обращались с предложением выполнить своё «обещание» J и возобновить занятия на базе и в помещении Ставропольского городского и краевого комитета КПРФ, для чего у него имелась полная возможность. С самого начала срыва занятий со стороны 1-го секретаря Ставропольского горкома ему неоднократно предлагались различные варианты, которые были бы удобны для обеспечения учебного процесса обучения научному коммунизму («он же» большевизм, он же революционный марксизм, марксизм-ленинизм, он же сталинизм и т. д.). Предлагалось оставлять ключи от кабинета охраннику помещений горкома с тем, чтобы он самостоятельно открывал кабинет для занятий и затем закрывал его, чтобы ключ передавался преподавателям Бондаренко Н. Ф. или Каблахову Р. И., руководителю процесса обучения — «старосте» «от КПРФ» Ребровой Е. А., или предлагалось изготовить и предоставить им копию ключа от кабинета, в котором проводятся занятия. Однако все эти предложения были просто проигнорированы!!!

С учётом сложившейся обстановки, а также того, что в течение полутора месяцев после избрания (вновь!! J ) президента «РФ» (старого «нового» президента!) занятия в помещении Ставропольского горкоме КПРФ не возобновлялись (несмотря на «обещание» J Чавыкина А. А.), а со стороны 1-го секретаря горкома и одновременно же секретаря краевого комитета КПРФ возможность этого даже не рассматривалась, обсуждение этого вопроса было вынесено на бюро Ставропольского городского комитета КПРФ.

В ходе «дискуссии» (напомню здесь лишь слова Владимира Ленина о том, что «Партия — это боевой штаб борющегося пролетариата, а не дискуссионный клуб!») по вопросу о возвращении занятий в помещение Ставропольского горкома КПРФ (докладчиком по вопросу выступала «староста» Реброва Е. А.), данное предложение на заседании бюро было поддержано большинством принимавших в нём участие секретарей первичных партийных организаций, секретарём горкома КПРФ Панчиловым В. И. (которые принимали участие в фактических занятиях в Школе научного коммунизма. Владимир Панчилов ныне — заместитель председателя Ставропольской городской «думы» — ну, очень «оппозиционная» и ни разу не правящая же партия КПРФ!!!) и другими участниками заседания бюро горкома.

Добавлю ещё и уточню — один из заместителей руководителей города Ставрополя — представитель КПРФ, первый секретарь краевого комитета КПРФ Виктор Иванович Гончаров — ранее «депутат» федеральной «думы» от КПРФ — ныне заместитель председателя краевой «думы», занимавший ранее эту же должность двоюродный брат бывшего губернатора от КПРФ Александра — «Сашки» Черногорова (подробно описанного выше!) Виктор Иванович Лозовой — ныне депутат и руководитель «фракции» = отделения, выделения краевого «парламента» = говорильни — в переводе с французского языка именно это означает это слово. И так далее и так далее!!!

За последние 35 лет — с середины 1980-х годов!!! — 95 % (если не больше!) руководства Ставропольского края — представители «команды» троцкиста Горбачёва, включая таких, как первый заместитель председателя правительства СССР Всеволод Серафимович Мураховский (а как политик Мураховский ДАЖЕ ЕЩЁ ИМЕННО ХУЖЕ ГОРБАЧЁВА — КАК БЫ СТРАННЫМ И ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНЫМ ЭТО НИ КАЗАЛОСЬ!!!), умерший лишь несколько лет назад и ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ВОЗГЛАВЛЯВШИЙ «КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СОВЕТ» ПРИ ЦК КПРФ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА!!! И вот за вот этих вот многоДЕСЯТИЛЕТНИХ «оппозиционеров» вы призываете и предлагаете голосовать рабочему классу и всему нашему более чем многострадальному честному трудящему народу??? Потому что «других нет»??? Только чем же тогда вы сами отличаетесь от «современных» троцкистов=путинистов??? И отличаетесь ли??? И за кого же вы принимаете НАРОД и его наиболее организованную и сознательную часть — КОММУНИСТОВ???

ЗА ЭТИ ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ «РЕКОМЕНДАЦИЮ И ПРИЗЫВ» ВАМ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ И ОТВЕТИТЬ ПЕРЕД РАБОЧИМ КЛАССОМ РОССИИ, ВСЕГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ВСЕГО МИРА!!!

Снова уместно здесь процитирую ( = приведу мысль) Иосифа Сталина — о троцкистах и прочих буржуазных «коммунистах» (смотрите его переписку с Вячеславом Молотовым):

– «Мы были бы последними из людей, если бы не смогли им сказать — ни х..ра вы у нас не получите!» — вот за это вот самое действительное отношение и «поведение» и по сей день и на вечное будущее справедливо и трепещет Иосифа Виссарионовича вся «российская» и «мировая» — мОровая троцкотня и все прочие буржуазные «коммунисты» — и зюгановцы и «зюганоиды» — ИМЕННО одни из них!

1-й секретарь Ставропольской городской партийной организации (он же и секретарь краевого комитета КПРФ — «един во многих лицах» — как и все у Зюганова и Ко) Чавыкин А. А. в очередной раз выступил против занятий Школы научного коммунизма, «мотивируя» тем, что «на школу ходит мало людей!» J (основные причины этого я уже изложил выше), тем, что школа называется, по его мнению, «школой молодого коммуниста и в рамках её было предусмотрено обучение сроком не более полутора месяцев» — очередная прямая и откровенная ложь «коммуниста». Приводимый план занятий с пометками, сделанными рукой Чавыкина А. А. (Приложение №1 к данной статье), показывает, что это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности, кроме того, идеологическое (и практическое) обучение коммунизму — это не «дедовщинский» курс молодого «бойца», который «бегом» и поверхностно можно преподать за полтора месяца (чтобы «бойца» окончательно поработить и «забить»!!), что, с учётом 1 занятия в месяц, составит в целом (и то — «теоретически» — «по плану» «лишь»)!! не более 4–6 занятий ВСЕГО!!!

Кроме того, 1-м секретарём Ставропольской городской организации и секретарём краевого комитета КПРФ Чавыкиным А. А. приводились следующие аргументы = доводы-обоснования прекращения занятий по научному коммунизму в Ставропольском горкоме КПРФ: «на занятиях рассматривались вопросы Китайской революции» J. Здесь необходимо отметить, что история и современность развития социалистической революции и коммунизма в Китае сама по себе вызывает живейший, непосредственный интерес, как у обучающихся членов КПРФ, так и у сторонников, у действительных коммунистов, так как Китай — это древнейшая культура мира с народом, составляющим примерно 18 % всего человечества, представляющий собой мощнейшую и наиболее быстро растущую экономику миру, что в решающей степени обеспечивается именно всем уже очевидными преимуществами социализма и коммунистической идеологии и политики. Кроме того, документ, который в данном пункте «имел ввиду» Чавыкин А. А., называется «Письмо ЦК Китайской Коммунистической партии к ЦК КПСС «К вопросу о И. В. Сталине» — где как раз настоящие коммунисты открыто и заслуженно громят буржуазных «коммунистов» = ревизионистов = оппортунистов = троцкистов вроде самого Чавыкина, Зюганова и прочих Юриев Афониных и Ко), а само занятие было проведено на базе данного письма и приурочено к годовщине со дня рождения И. В. Сталина (текст данного письма «К вопросу о И. В. Сталине» приводится в Приложении № 2 к статье и документально подтверждает, что утверждение Чавыкина А. А. о «занятии вопросами «Китайской революции»» не соответствует действительности — в очередной раз). Кроме того, так как вопрос об истории и современности социализма в Китае является крайне важным и актуальным, сама постановка (ещё и откровенно пренебрежительно-издевательская!) «вопроса» о якобы «совершенной ненужности» подобной темы для занятия является в корне неправильной.

После того, как бюро Ставропольского горкома КПРФ приняло решение о возобновлении занятий в Школе научного коммунизма в помещении горкома (причём в своих выступлениях Чавыкин А. А. заявлял, что горкомом принято решение о создании вместо Школы научного коммунизма и с теми же целями «дискуссионного клуба» J, а когда бюро Ставропольского горкома КПРФ подавляющим большинством всё же высказалось за продолжение занятий в рамках Школы научного коммунизма (причём в ходе прений Реброва А. А. озвучила совершенно правильные мысли о том, что «дело не в названии, а в содержании занятий» и «о принципиальном значении и удобстве проведения занятий именно в помещении Ставропольского горкома КПРФ как центре городской партийной жизни и работы»)), 1-й секретарь Ставропольской городской партийной организации и секретарь краевого комитета КПРФ Чавыкин А. А. высказал своё согласие и подытожил обсуждение данного вопроса таким образом:

«Да собирайтесь вы хоть по — одному!» J

После описанного заседания бюро Ставропольского горкома КПРФ, со следующей недели «староста» «от КПРФ» Реброва Е. А. обратилась к руководителям горкома (тому же Чавыкину А. А. — несменяемому, словно Путин) для того, чтобы напомнить и подтвердить, что в четверг, в 18.30 занятие будет проведено согласно принятому решению бюро горкома. ТОЛЬКО в 15.00–15.30 было получено подтверждение, что кабинет в Ставропольском горкоме КПРФ будет открыт для занятия в этот день. В связи с тем, что для уведомления учеников оставалось не более 3–3 с половиной часов (тем не менее, часть из них всё же была уведомлена о занятии), оно было проведено Каблаховым Р. И. с участием Ребровой Е. А. и нескольких других обучающихся.

В следующий четверг было заранее уведомлено более 30 человек (примерно такое число учащихся уведомлялось о каждом занятии путём рассылки и прозвона). Реброва Е. А. со среды (за 2 дня до занятия) дозванивалась до руководства Ставропольского горкома и краевого комитета КПРФ (Чавыкин А. А.), в результате чего в четверг, снова за несколько часов до занятия, ей в грубой форме ответил 1-й секретарь Ставропольского горкома КПРФ Чавыкин А. А., что «занятия не будет, ключей от кабинета я не дам!». «Мотивировки» подобного насильственного нарушения решения бюро Ставропольского горкома КПРФ, принятого при его же «председательстве» (предательском «председательстве» — траддиторе — траддуторэ (буквально — «переводчик-предатель») — как говорят об этом же итальянцы»), Чавыкиным А. А. приведено не было. Естественно! Естественно — для любого, кто давно и хорошо знает КПРФ.

В соответствии с принятым бюро Ставропольского горкома КПРФ решением, а также неоднократными решениями Ставропольского краевого комитета КПРФ, Центрального комитета КПРФ о мероприятиях по идеологической подготовке молодых кадров коммунистов и повышении уровня политической подготовки всех коммунистов — членов КПРФ, учащиеся Школы научного коммунизма Ставропольского горкома КПРФ в 18.30, согласно уведомления, собрались в помещении Ставропольского горкома КПРФ, однако они в очередной раз оказались перед запертой дверью кабинета и — на этот раз — даже и решёткой, огораживающей вход в горком КПРФогораживающей строго и чёткоименно от коммунизма!

Очевидно, что это было сделано «вновь» с целью сорвать занятие и не допустить возможность его проведения даже в коридоре горкома КПРФ. В общей сложности, различными методами «руководителем» — в горбачёвском «смысле» «руководителем» — Ставропольского горкома КПРФ Чавыкиным А. А. и его подельниками попытки срыва занятий в Школе научного коммунизма осуществлялись примерно 15 раз, то есть на протяжении нескольких месяцев.

В следующий четверг на очередное требование «старосты» Ребровой Е. А. выполнить решения вышестоящих партийных органов и бюро Ставропольского горкома КПРФ по идеологическому воспитанию и обучению коммунистов Чавыкин А. А. ответил, что «школа будет формироваться с новыми учениками и новыми лекциями». Подобные, ни к чему не приводящие обещания и заявления он делал в целом на протяжении нескольких лет!!!

Коммунисты всего Социалистического Советского Союза должны, обязаны хорошо знать и совершенно чётко понимать и представлять, что собой представляет КПРФ на протяжении последних как минимум 30 лет (я лично знаю «по делам и по плодам» КПРФ с лета 1995 года — и всегда — так или иначе — строго и обязательно с вышеописанным их отношением, содержанием, поведением — и соответствующими результатами, плодами и итогами!!), коммунисты должны, обязаны чётко понимать, осознавать, отдавать себе отчёт и быть максимально информированы о состоянии дел с идеологическим обучением и с идеологией и политикой вообще, как таковой, в «современно» ликвидаторско-троцкистских «организациях» КПРФ — то есть — во всех!! — и во всей этой именно буржуазной партии в целом, а также обязаны обеспечивать и обеспечить действительную возможность для систематического проведения занятий (изучения, обучения) по научному коммунизму во всех организациях коммунистов и рабочих всех стран Советского Социалистического Союза для постоянного повышения идейного и организационного политического уровня коммунистов и всего рабочего класса / пролетариата.

Каждый коммунист всех стран Советского Социалистического Союза обязан знать и понимать — и объяснять и разъяснять рабочему классу и всему честному трудящемуся народу всех стран, что КПРФ с 1950–1970-х годов — а организационно-обособленно — с 1991 года — это именно капиталистическая, буржуазная партия класса мелкой и средней националистической буржуазии, работающая в интересах крупного мирового империалистического капитала — то есть, партия в сущности своей именно троцкистская = мелкобуржуазно-империалистическая, а все эти «господа» Геннадии Зюгановы, Владимиры Кашины, Казбеки Тайсаевы, Иваны Мельниковы, Юрии Афонины и прочие Рашкины да Обуховы — это именно главнейшая и гнилейшая «коллективная опора» «российской» империалистически-троцкистской буржуазии от её классово-политического обрушения — словно крепёжная опора в шахте, а сам персонально «господин» Геннадий Зюганов с начала 1990-х годов на деле выполняет «служебные» функции фактического «вице-президента» России по недопущению в ней восстания пролетариата, рабочего класса и всех эксплуатируемых, всех униженных, оскорблённых и угнетённых и люто и свирепо угнетаемых в России международным империалистическим = троцкистским капиталом.

И «гг.» Зюгановы да Кашины активно готовят продолжение этой наигнилейшей системы, как они уже делали и сделали это ранее — через «правительство» — кривительство лже-«патриота» Евгения Примакова — КПРФ-ника Юрия Маслюкова они и именно они обеспечили более или менее «плавную» передачу власти от такого же «коммуниста», как и сам Зюганов и Афонин и иже и иже с ними — от Ельцина к ещё одному подобному и точно такому же буржуазному «коммунисту» — горбачёвцу-троцкисту Владимиру Путину.

И вы призываете честный трудящийся народ России и других стран разрубленного, оккупированного и кровоточащего буквально народными обрубками Социалистического Советского Союза — голосовать ЗА ВОТ ЭТО ВОТ И ЗА ВОТ ЭТИХ ВОТ??? Тогда кто же на деле вы сами???

ПРОЧИТАЙТЕ ЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ПРОТИВ ИЗУЧЕНИЯ КОГО И КАКИХ ИМЕННО ИСТОЧНИКОВ И АВТОРОВ СТОЛЬ СВИРЕПО ВЫСТУПАЕТ РУКОВОДСТВО КПРФ!!!

Приложение № 1 — План занятий по научному коммунизму;

Приложение № 2 — Письмо ЦК КПК к ЦК КПСС «К вопросу о И. В. Сталине», которое использовалось как материал для занятия, приуроченное к годовщине со дня рождения И. В. Сталина.

Руководитель Школы научного коммунизма

(с февраля 2010 года по настоящее время),

коммунист Союза коммунистов Ленинцев — Сталинцев,

секретарь по идеологической работе

Ставропольской Краевой организации

Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи,

секретарь Ставропольского городского комитета

Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи,

кандидат экономических наук, доцент Р. И. Каблахов

12 августа 2021 года.

Sign up to discover human stories that deepen your understanding of the world.

Free

Distraction-free reading. No ads.

Organize your knowledge with lists and highlights.

Tell your story. Find your audience.

Membership

Read member-only stories

Support writers you read most

Earn money for your writing

Listen to audio narrations

Read offline with the Medium app

IskoLat
IskoLat

No responses yet

Write a response